ATELIERS

Atelier cueillette et cuisine

La nature nous offre, à portée de main et d’assiette, tout ce dont notre corps a besoin, pour peu qu’on se donne la peine d’apprendre à reconnaître,
cueillir et cuisiner la ribambelle de plantes sauvages comestibles qu’elle propose tout au long de l’année.

Si vous avez envie de vous initier à cette activité aussi ludique que saine et nutritive, avec Maud TROMPILLE naturopathe et sylvothérapeuthe, on vous emmène pour une journée de cueillette , cuisine et dégustation des sauvages comestibles de notre coin de Revermont.

Un atelier par saison. Dates annoncées dans les ACTUS . Sur réservation uniquement

Atelier Brins d’Herbes

Au Petit Co , à la belle saison, on cueille presque chaque jour dans le jardin et la nature toute proche. On rapporte notre précieux butin et on le met au séchoir dans le noir. Puis on réalise des infusions à bases de plantes et fleurs, des condiments à base de plantes aromatiques et des déco-végétales diverses . Profitez de votre séjour au gîte pour visiter notre séchoir et notre mini-boutique « Les Brins d’Herbes du Petit Co ».

Atelier Nature et Bien-être

Des retraites Nature et Bien-être sont organisées au gîte en collaboration avec une intervenante extérieure , qui propose ses prestations bien-être spécifiques, en complément d’activités nature comme des marches en silence ou marche de nuit.

Pour 2022 nous savons déjà que nous aurons le plaisir de bénéficier des soins de Jodie PEROLD de l’Atelier du Papillon et de Fanny SANTI de Santi Ra Maya

Plusieurs week-ends Retraite Nature et Bien-être proposés à la belle saison. Dates annoncées dans les ACTUS. Sur réservation uniquement.